Mittwoch, 18. Januar 2012

Affaires-Essen in der heimischen Küche

Der erste Höhepunkt unserer Reise nach New York war schon der tolle Hinflug. Und was ist das Besondere bei einem Flug in der Business-Klasse neben dem Sitz? Richtig! Das 5-Gänge-Menü!
Gestern haben wir uns mal die Mühe gemacht, mein leckeres Hauptgericht nachzukochen. 
Das Ergebnis kann sich sehen lassen:
"Quasi de veau poêlé" in der heimischen Küche

"Quasi de veau poêlé" im A380

Das Essen hat ähnlich gut geschmeckt wie in der Affaires-Klasse. Nur mit dem Unterschied, das für mich Essen in 10.000 Metern Höhe immer wieder ein ganz besonderes Gefühl ist.

Die Zutaten haben wir (fast) alle im Lebensmittelladen unseres Vertrauens gefunden:

-Rindfleisch-Filet (bei Air France gab es Kalbfleisch-Filet, leider nicht bei unserem Metzger)

-Kartoffelgratin

-sautiertes Gemüse (Gurke und Möhre)

-Zitronenmelissen-Soße (ohne Zitronenmelisse, die haben wir nämlich nicht gefunden)

Die Zubereitung hat insgesamt gut 40 Minuten gedauert.

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